quinta-feira, 30 de maio de 2013

CONSEQÜÊNCIAS DO AUMENTO DA GLICOSE NO ORGANISMO

1 - Como o açúcar se transforma rapidamente em energia no organismo, quando não ocorre gasto desta energia rapidamente vira gordura e fica depositado em diversas partes do corpo.
2 – O açúcar provoca a perda lenta e constante de cálcio e magnésio causando a desmineralização dos dentes e dos ossos (osteoporose),
3 - O açúcar provoca retenção de sais de cálcio, causando enrijecimento  das artérias (arteriosclerose).
4 - O organismo rouba cálcio dos ossos para neutralizar a acidificação do sangue provocada pela ingestão excessiva de açúcar, causando desequilíbrio imunológico e no metabolismo;
5 - O excesso de açúcar pode causar várias outras conseqüências importantes, são elas:
6 - O açúcar pode provocar um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.
7 - O açúcar pode provocar um aumento significativo no nível de triglicerídeos,  colesterol total, e fracionados: aumentar o mau colesterol (LDL) e reduzir o nível do bom colesterol (HDL).
8 - O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
9 - O açúcar alimenta as células cancerosas e foi relacionado ao desenvolvimento de alguns cânceres;
10 - O açúcar pode compromete a qualidade da visão de forma parcial ou total.
11 - O açúcar pode provocar pirose, gastrite e formação dos gases intestinais, devido a fermentação;
12 - O açúcar acidifica a saliva, serve de alimentos para as bactérias que causam a cárie, e provocar doença periodontal (das gengivas);
13 - O açúcar contribui para o acúmulo de tecido adiposo, causando a obesidade.
14 – O açúcar pode provocar cálculos na vesícula biliar.
15 - O açúcar pode contribuir para a osteoporose.
16 - O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando a diabetes.
17 - O açúcar pode aumentar a pressão sangüínea sistólica.
18 - O açúcar pode interferir na absorção de proteínas.
19 - O açúcar pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular.
20 - O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado e causar esteatose ao fazer as células do órgão aumentar o nível e a concentração de gordura no fígado.
21  - O açúcar pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.
22 – O excesso de açúcar no sangue pode prejudicar o pâncreas, devido ao aumento de produção de insulina.
23 – O excesso de açúcar causa diarréias;
24 - O açúcar pode danificar o revestimento dos capilares.
25 - O açúcar pode provocar cefaléia (dores de cabeça) e enxaquecas crônicas.
26 - O açúcar pode aumentar o risco de gota, devido a formação de cristais compostos de ácido úrico.
27 - O açúcar é uma substância que causa vicio e dependência química, psíquica e física.
28 - O açúcar aumenta a ação e o pode álcool no organismo;.
29 - O açúcar afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina.
30 - O açúcar pode provocar a morte celular.

CONSEQÜÊNCIAS DO AUMENTO DE SÓDIO NO ORGANISMO

1- O consumo excessivo de sal provoca a hipertensão arterial, que é reconhecida hoje como uma das principais desencadeadoras de doença renal crônica.
2 - O excesso de Sódio (Na+) no sangue aumenta os riscos da formação dos cálculos renais
3 - A sede é um mecanismo regulador para manter a relação constante entre a quantidade de água e íons dissolvidos. Quando certas substancias como sódio, glicose aumenta no plasma (parte líquida do sangue) o centro da sede no cérebro detecta que esta relação foi alterada e desencadeia a sede.
4 - Os efeitos do sal são diferentes em cada indivíduo, mas alguns grupos apresentam maior sensibilidade para desenvolver as doenças renais.
5 – O sal inativa a ação dos medicamentos anti-hipertensivos. Isso acontece principalmente na família dos diuréticos e do Captopril e Enalapril

- O potássio (K+) regula a retenção de líquidos dentro das células, o sódio (Na+) age fora das células. O potássio não provoca a doença renal, porém quando ocorrem problemas nos rins, estabelece um acúmulo de potássio no sangue, o que aumenta os riscos de problemas cardíacos.

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